>> alle Bilder vergrößern

Dieser Wildkohl wächst natürlicherweise gern im Verwitterungsschutt der Buntsandsteinfelsen Helgolands. Aufgrund seines attraktiven blaugrünen Laubs wird er dort auch zu Zierzwecken angepflanzt. In der Küche verwendet man die Blätter und jungen Blütensprosse zu Gemüsegerichten.

Essbare Wildpflanze, einheimisch

Kleine lateinische Namenskunde
oleráceus = gemüseartig
Latein. Name:Brassica oleracea var. oleracea
Pflanzenfamilie:Kreuzblütengewächse
Deutscher Name:Helgoländer Wild-Kohl
Lichtansprüche:Sonne bis Halbschatten
Wuchshöhe:100 cm
Blütenfarbe:gelb
Lebenszyklus:Ausdauernd
Winterhärte:Winterhart
<< zurück zur Liste
Heilpflanze
Würzpflanze
Teepflanze
Färbepflanze
Essbare Pflanze
Grünkost, Blattgemüse 
Knollen-, Wurzelgemüse
Gemüsefrucht
essbare Blüten 
Duftpflanze
Blütenduft
Aromatisches Laub
Räuchermittel