Entweder als ganze Zwiebelchen verwendet oder fein gerieben und gesalzen gelten die zarten Zwiebeln dieser Lauchart in Japan als eine besondere Delikatesse. Rakkyo erweist sich auch in unseren Breiten als ausreichend winterhart. Bei frostfreier Überwinterung lässt sich auch das dem Weinbergslauch ähnelnde Laub im Winter öfter ernten.

Essbare Wildpflanze, heimisch in gemäßigten Breiten Asiens oder Nordamerikas

Kleine lateinische Namenskunde
chinénsis = chinesisch
Latein. Name:Allium chinense
Pflanzenfamilie:Lauchgewächse
Deutscher Name:Rakkyo
Volksnamen:Japanische Schalotte
Lichtansprüche:Sonne bis Halbschatten
Wuchshöhe:20 cm
Lebenszyklus:Ausdauernd
Winterhärte:Winterhart
<< zurück zur Liste
Heilpflanze
Würzpflanze
Teepflanze
Färbepflanze
Essbare Pflanze
Grünkost, Blattgemüse 
Knollen-, Wurzelgemüse 
Gemüsefrucht
essbare Blüten
Duftpflanze
Blütenduft
Aromatisches Laub
Räuchermittel