Die scharf schmeckenden Blättchen sind sehr reich an Vitaminen und Mineralien und besonders für Frühlingskuren beliebt. Bei entsprechender Kultur kann Brunnenkresse aber auch ganzjährig zu Salaten, an Suppen oder aufs Butterbrot beerntet werden. Gern an fließend klarem Wasser, mindestens feuchten Boden muss man ihr auch im Garten bieten. Überwinterung unter der Wasseroberfläche im Teich oder frostfrei.

Essbare Wildpflanze, einheimisch

Kleine lateinische Namenskunde
officinális = Arznei-
Latein. Name:Nasturtium officinale
Pflanzenfamilie:Kreuzblütengewächse
Deutscher Name:Echte Brunnenkresse
Lichtansprüche:Sonne bis Schatten
Wuchshöhe:40 cm
Blütenfarbe:weiß
Lebenszyklus:Ausdauernd
Winterhärte:Winterschutz

weitere Sorten:
Detail-Informationen zur Pflanze Rote Brunnenkresse, Nasturtium officinale f. rubrum

<< zurück zur Liste
Heilpflanze 
Würzpflanze 
Teepflanze
Färbepflanze
Essbare Pflanze
Grünkost, Blattgemüse 
Knollen-, Wurzelgemüse
Gemüsefrucht
essbare Blüten
Duftpflanze
Blütenduft
Aromatisches Laub
Räuchermittel