Perillas sind wichtige Würzkräuter der asiatischen, besonders japanischen und chinesischen Küche. Mit ihrem exotischem, am ehesten an Cumin-Kreuzkümmel erinnernden Geschmack sind sie eine Herausforderung an experimentierfreudige Köche. In Korea würzen sie Sushi, Salate, Tempura und Suppen.

Kleine lateinische Namenskunde
frutéscens = halbstrauchig
Latein. Name:Perilla frutescens
Pflanzenfamilie:Lippenblütengewächse
Deutscher Name:Grünes Shiso
Lichtansprüche:Sonne bis Halbschatten
Wuchshöhe:50 cm
Lebenszyklus:Einjährig
Winterhärte:frostempfindlich
<< zurück zur Liste
Heilpflanze
Würzpflanze 
Teepflanze
Färbepflanze
Essbare Pflanze
Grünkost, Blattgemüse 
Knollen-, Wurzelgemüse
Gemüsefrucht
essbare Blüten
Duftpflanze
Blütenduft
Aromatisches Laub 
Räuchermittel