Mentuccia ist eine traditionelle italienische Würzminze. Sie gibt den 'Carciofi alla Romana', Artischocken nach römischer Art, ihr spezielles Aroma. Mentuccia-Minze ist eine recht mentholarme Würzminze mit komplexem Geschmack. Sie eignet sich sowohl zum Trocknen für Teebereitungen, als auch besonders für frische Verwendung in der Küche. Ein Pesto aus frischen Mentuccia-Blättern verfeinert mit Tomaten, geschmorten Auberginen oder Zuccini wird zur leckersten Pasta-Sauce. Die dekorativen rundlichen, weich behaarten Blättchen zieren nicht nur im mediterranen Ambiente; die Mentuccia-Minze wächst zwar gern im Terracotta-Kübel, sie kann sich aber auch im Kräuterbeet behaupten.

Latein. Name:Mentha spec. ‘Mentuccia’
Pflanzenfamilie:Lippenblütengewächse
Deutscher Name:Mentuccia-Minze
Lichtansprüche:Sonne bis Halbschatten
Wuchshöhe:60 cm
Lebenszyklus:Ausdauernd
Winterhärte:Winterhart
<< zurück zur Liste
Heilpflanze 
Würzpflanze 
Teepflanze 
Färbepflanze
Essbare Pflanze
Grünkost, Blattgemüse 
Knollen-, Wurzelgemüse
Gemüsefrucht
essbare Blüten
Duftpflanze
Blütenduft
Aromatisches Laub 
Räuchermittel