Diese ausdauernde Form des Buchweizens bildet unterirdische Rhizome. Die Samen der Pflanze können roh, gekocht, gesprosst zubereitet oder wie Getreide genutzt werden. Die leicht bitteren Blätter sind reich an Rutin, welches Bestandteil bei Venenentzündungs- oder Durchblutungspräparaten ist. Man verwendet hauptsächlich die Blätter und jungen Sprossspitzen, die sich hervorragend zu Spinat oder Gemüsegerichten verarbeiten lassen. Bei starken Frösten ist eventuell Winterschutz ratsam.

Grünkost, Blattgemüse: Blätter und junge Sprossspitzen eignen sich hervorragend zur Spinatbereitung.

Essbare Wildpflanze, heimisch in gemäßigten Breiten Asiens oder Nordamerikas

Kleine lateinische Namenskunde
dibótrys = mit 2 Trauben

cymósus = trugdoldig
Latein. Name:Fagopyrum dibotrys
Syn. Fagopyrum cymosum
Pflanzenfamilie:Knöterichgewächse
Deutscher Name:Baum-Spinat
Volksnamen:Ausdauernder Buchweizen
Lichtansprüche:Sonne bis Halbschatten
Wuchshöhe:160 cm
Lebenszyklus:Ausdauernd
Winterhärte:Winterschutz
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