>> alle Bilder vergrößern

Lavendel sind kleine, gut winterharte, aromatische Sträucher. Blätter und Blüten zum Würzen an Suppen und Salate oder als Tee. Die getrockneten Blütenstände werden für Duftsträuße oder zur Mottenabwehr verwendet. Die Sorte ‘Forever Blue’ blüht besonders lang und bildet auch zahlreiche Nachblüten den Sommer über.

Kleine lateinische Namenskunde
angustifólius = schmalblättrig
Latein. Name:Lavandula angustifolia ‘Forever Blue’
Pflanzenfamilie:Lippenblütengewächse
Deutscher Name:Echter Lavendel ‘Forever Blue’
Lichtansprüche:Sonne bis Halbschatten
Wuchshöhe:50 cm
Blütezeit:VI-VII
Blütenfarbe:blau
Lebenszyklus:Zwergstrauch
Winterhärte:Winterhart
<< zurück zur Liste
Heilpflanze
Würzpflanze 
Teepflanze 
Färbepflanze
Essbare Pflanze
Grünkost, Blattgemüse
Knollen-, Wurzelgemüse
Gemüsefrucht
essbare Blüten
Duftpflanze
Blütenduft 
Aromatisches Laub 
Räuchermittel