Große gelbe, flachrunde Früchte bildet diese Tormatillo-Sorte. Sie eignen sich wie alle Tormatillos für Chutneys, Gemüsegerichte und auch Obstzubereitungen.

Eigenschaften der Stamm-Art Tomatillo, Grünfrüchtig, Physalis ixocarpa:

Tomatillos wachsen ähnlich den Andenbeeren und Blasenkirschen in großen, trockenen Kelchhüllen heran, die sie zur Reifezeit jedoch gänzlich ausfüllen und meist sprengen. Verwendet werden die großen Beeren eher nicht roh sondern in unterschiedlichsten Gemüsezubereitungen. Wegen ihres leicht säuerlichen Geschmacks eignen sie sich vorzugsweise zur Bereitung von süßsauren Chutneys. Aber auch geschmort in Gemüsegerichten oder auf der Pizza sind sie eine willkommene Ergänzung.

Kleine lateinische Namenskunde
ixocárpus = mit klebrigen Früchten
Latein. Name:Physalis ixocarpa ‘Yellow Giant’
Pflanzenfamilie:Nachtschattengewächse
Deutscher Name:Tomatillo, Gelbfrüchtig ‘Yellow Giant’
Lichtansprüche:Sonne bis Halbschatten
Wuchshöhe:100 cm
Lebenszyklus:Einjährig
Winterhärte:frostempfindlich

Stamm-Art / weitere Sorten:
Detail-Informationen zur Pflanze Tomatillo, Grünfrüchtig, Physalis ixocarpa
Detail-Informationen zur Pflanze Tomatillo, Violettfrüchtig, Physalis ixocarpa ‘Purple di Milpa’

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