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Eine sehr ertragreiche, hoch wachsende Gänsefüß-Art, die mit ihren violett überlaufenen jungen Blättern auch sehr dekorativ aussieht. Zu Spinat oder Mischgemüse eignen sich die jungen Blätter und ganze, junge Triebspitzen. Ein paar Pflanzen sollte man aussamen lassen, so ist für Nachwuchs im Folgejahr gesorgt. Die überzähligen Pflänzchen wandern dann wieder in den Kochtopf oder eignen sich auch hervorragend zum Mulchen.

Grünkost, Blattgemüse: Junge Blätter und ganze junge Triebe bereitet man wie Spinat zu.

Essbare Wildpflanze, heimisch in gemäßigten Breiten Asiens oder Nordamerikas

Kleine lateinische Namenskunde
gigantéus = riesig
Latein. Name:Chenopodium giganteum
Pflanzenfamilie:Gänsefußgewächse
Deutscher Name:Magenta-Baum-Spinat
Volksnamen:Riesen-Gänsefuß, Spinatbaum
Lichtansprüche:Sonne bis Halbschatten
Wuchshöhe:200 cm
Lebenszyklus:Einjährig

Rezeptvorschlag:
Detail-Informationen Grüner Smoothie

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