Die Heimat dieser niedrig bleibenden Kalmus-Art ist Ostasien. Dort werden die aromatischen Rhizome in der Pfanne gebraten. Wie beim großen Kalmus eignen sie sich jedoch auch als Würze. Auch das Laub hat ein schönes Fenchel-Anis-Aroma.

Essbare Wildpflanze, heimisch in gemäßigten Breiten Asiens oder Nordamerikas

Kleine lateinische Namenskunde
gramíneus = grasartig
Latein. Name:Acorus gramineus
Pflanzenfamilie:Kalmusgewächse
Deutscher Name:Lakritz-Kalmus
Volksnamen:Gras-Kalmus
Lichtansprüche:Sonne bis Schatten
Wuchshöhe:20 cm
Lebenszyklus:Ausdauernd
Winterhärte:Winterhart
<< zurück zur Liste
Heilpflanze 
Würzpflanze 
Teepflanze
Färbepflanze
Essbare Pflanze
Grünkost, Blattgemüse 
Knollen-, Wurzelgemüse 
Gemüsefrucht
essbare Blüten
Duftpflanze
Blütenduft
Aromatisches Laub 
Räuchermittel