Die herb-aromatischen, etwas zitronig duftenden, aber bitteren Blättchen fördern die Verdauung und regen den Appetit an. In der Küche sparsam verwenden, besonders zu kräftigen Fleischgerichten, Saucen und Aal.

Essbare Wildpflanze, heimisch in Südeuropa bzw. im Mittelmeer-Raum

Kleine lateinische Namenskunde
abrótanum = lateinischer Pflanzenname: Eberraute
Latein. Name:Artemisia abrotanum
Pflanzenfamilie:Korbblütengewächse
Deutscher Name:Eberraute
Volksnamen:Eberreis
Lichtansprüche:Sonne bis Halbschatten
Wuchshöhe:120 cm
Blütezeit:VII-X
Blütenfarbe:gelblich
Lebenszyklus:Halbstrauch
Winterhärte:Winterhart

weitere Sorten:
Detail-Informationen zur Pflanze Baum-Eberraute, Artemisia abrotanum ssp.
Detail-Informationen zur Pflanze Feinfiedrige Eberraute, Artemisia abrotanum var. maritima

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