Zur Blütezeit bildet diese weiß blühende Form einen schönen Farbkontrast mit dem Ysop, Blaublühend Pflanzendetails blau und dem rosa blühenden Ysop

Essbare Wildpflanze, heimisch in Südeuropa bzw. im Mittelmeer-Raum

Eigenschaften der Stamm-Art Ysop, Blaublühend, Hyssopus officinalis:

Junge Blätter und Triebspitzen als Salatwürze, für Kräuterbutter und als Gewürz an Hülsenfrucht-, Fleisch- und Fischgerichte. Unterstützt die Fettverdauung. Zum Aromatisieren von Kräuteressig, -likör oder -öl; getrocknetes Kraut u.a. für Erkältungstees (z.B. mit Salbei, Thymian, Pfefferminze, Lindenblüten).

Kleine lateinische Namenskunde
officinális = Arznei-
Latein. Name:Hyssopus officinalis ‘Albus’
Pflanzenfamilie:Lippenblütengewächse
Deutscher Name:Ysop, Weißblühend
Lichtansprüche:Sonne bis Halbschatten
Wuchshöhe:60 cm
Blütenfarbe:weiß
Lebenszyklus:Halbstrauch
Winterhärte:Winterhart

Stamm-Art:
Detail-Informationen zur Pflanze Ysop, Blaublühend, Hyssopus officinalis

<< zurück zur Liste
Heilpflanze 
Würzpflanze 
Teepflanze 
Färbepflanze
Essbare Pflanze
Grünkost, Blattgemüse 
Knollen-, Wurzelgemüse
Gemüsefrucht
essbare Blüten
Duftpflanze
Blütenduft
Aromatisches Laub 
Räuchermittel