Leuchtend ziegelrote Blüten und das dunkelrötliche gefiederte Laub zeichnen diese Klassikerin der englischen Gartenkultur aus.

Essbare Zierpflanze

Eigenschaften der Stamm-Art Dahlie, Dahlia x hortensis:

Schon der essbaren Blüten wegen sollten Dahlien in keinem Garten fehlen. Darüber hinaus lassen sich überzählige Knollen, die man nicht unbedingt überwintern will, auch gut in der Küche als Gemüse verwenden: In dünnen Scheiben frittiert als Beilage oder Snack wie Kartoffel-Chips.

Kleine lateinische Namenskunde
horténsis = Garten-
Latein. Name:Dahlia x hortensis ‘Bishop of Llandaff’
Pflanzenfamilie:Korbblütengewächse
Deutscher Name:Dahlie ‘Bishop of Llandaff’
Lichtansprüche:Sonne bis Halbschatten
Wuchshöhe:80 cm
Blütenfarbe:rot
Lebenszyklus:Ausdauernd
Winterhärte:frostempfindlich

weitere Sorten:
Detail-Informationen zur Pflanze Dahlie ‘Classic Swanlake’, Dahlia x hortensis ‘Classic Swanlake’
Detail-Informationen zur Pflanze Dahlie ‘Karma Choc’, Dahlia x hortensis ‘Karma Choc’

<< zurück zur Liste
Heilpflanze
Würzpflanze
Teepflanze
Färbepflanze
Essbare Pflanze
Grünkost, Blattgemüse
Knollen-, Wurzelgemüse 
Gemüsefrucht
essbare Blüten 
Duftpflanze
Blütenduft
Aromatisches Laub
Räuchermittel