>> alle Bilder vergrößern

Die Auberginen in ihrer vielleicht schönsten Farbgebung. Die Früchte sind walzen- bis leicht birnenförmig, ca. 8 cm dick und 20 cm lang mit einer attraktiven violett-weißen Zeichnung. Der beste Erntezeitpunkt ist, wenn die Früchte ihr maximales Größenwachstum erreicht haben, die Schale noch sehr straff ist aber einen schönen Glanz entwickelt hat. Auf leichten Druck sollte das Fruchtfleisch kurz nachgeben.

Eigenschaften der Stamm-Art Aubergine, Violett, Solanum melongena:

Klassische, mediterrane Gemüsefrucht. Die im Sommer reifenden großen, schwarz-violetten Früchte verwendet man vorzugsweise geschmort, gegrillt oder gebraten.

Kleine lateinische Namenskunde
melongéna = nach einem altindischen Pflanzennamen
Latein. Name:Solanum melongena ‘Antigua’
Pflanzenfamilie:Nachtschattengewächse
Deutscher Name:Aubergine, Violettgestreift ‘Antigua’
Lichtansprüche:Sonne
Lebenszyklus:Einjährig
Winterhärte:frostempfindlich

weitere Sorten:
Detail-Informationen zur Pflanze Aubergine ‘Frühviolette’, Solanum melongena ‘Frühviolette’
Detail-Informationen zur Pflanze Aubergine ‘Slim Jim’, Solanum melongena ‘Slim Jim’
Detail-Informationen zur Pflanze Aubergine, Rund, Violett ‘Kono’, Solanum melongena ‘Kono’
Detail-Informationen zur Pflanze Aubergine, Violettfrüchtig ‘Benarys Blaukönigin’, Solanum melongena ‘Benarys Blaukönigin’
Detail-Informationen zur Pflanze Weißfrüchtige Aubergine ‘Casper’, Solanum melongena ‘Casper’

<< zurück zur Liste
Heilpflanze
Würzpflanze
Teepflanze
Färbepflanze
Essbare Pflanze
Grünkost, Blattgemüse
Knollen-, Wurzelgemüse
Gemüsefrucht 
essbare Blüten
Duftpflanze
Blütenduft
Aromatisches Laub
Räuchermittel