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Die langen Pfahlwurzeln des Wiesen-Bocksbarts schmecken jung besonders zart und etwas süßlich. Er wächst gern auf nährstoffreichen Wiesen und kann auch von Diabetikern gut gegessen werden. Der Saft der Blätter soll übermäßige Gallensaftproduktion verhindern. Die jungen Blätter lassen sich köstlich für Salate zubereiten, ebenfalls die knackig aromatischen Blüten, die auch für das Auge einen Genuss darstellen.

Essbare Wildpflanze, einheimisch

Kleine lateinische Namenskunde
praténsis = Wiesen-
Latein. Name:Tragopogon pratensis
Pflanzenfamilie:Korbblütengewächse
Deutscher Name:Wiesen-Bocksbart
Lichtansprüche:Sonne bis Halbschatten
Wuchshöhe:80 cm
Blütezeit:V-VII
Blütenfarbe:gelb
Lebenszyklus:Zweijährig bis Ausdauernd
Winterhärte:Winterhart
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