Der Echte Thymian in gedrungener Wuchsform. Bildet regelmäßiger geformte runde Büsche, sehr aromatisch und ergiebig. Gut geeignet zum Trocknen und ideal für Kübelbepflanzung, Balkon oder Fensterbänke.

Würzpflanze: Für viele Gemüse-, u. Fleischgerichte, Suppen, Füllungen.

Essbare Wildpflanze, heimisch in Südeuropa bzw. im Mittelmeer-Raum

Eigenschaften der Stamm-Art Echter Thymian, Thymus vulgaris:

Eignet sich gut für Tomaten- und Paprikagerichte. Wegen seiner verdauungsfördernden Eigenschaften (ähnlich Salbei) ideales Würzkraut für schwere und fette Speisen. Sein volles Aroma entfaltet Thymian während des Garprozesses. Thymiane lieben durchlässige, nicht zu saure Böden, die sich leicht erwärmen.

Kleine lateinische Namenskunde
vulgáris = gewöhnlich
Latein. Name:Thymus vulgaris ‘Compactus’
Pflanzenfamilie:Lippenblütengewächse
Deutscher Name:Kompakt-Thymian
Lichtansprüche:Sonne
Wuchshöhe:30 cm
Blütenfarbe:rosa
Lebenszyklus:Zwergstrauch
Winterhärte:Winterhart

weitere Sorten:
Detail-Informationen zur Pflanze Dichtlaubiger Thymian, Thymus vulgaris ‘Faustini’

<< zurück zur Liste
Heilpflanze 
Würzpflanze 
Teepflanze 
Färbepflanze
Essbare Pflanze
Grünkost, Blattgemüse 
Knollen-, Wurzelgemüse
Gemüsefrucht
essbare Blüten
Duftpflanze
Blütenduft
Aromatisches Laub 
Räuchermittel