Diese hübsche Sorte schenkt uns ab Frühjahr rosa-weiße Schmetterlingsblüten. Junge Triebe, Blätter und Knospen können als Salatbeigabe dienen.

Essbare Wildpflanze, einheimisch

Eigenschaften der Stamm-Art Frühlings-Platterbse, Lathyrus vernus:

Die Blüten der einheimischen Platterbse erscheinen von März bis Mai in blau-violetter Färbung. Die jungen Schößlinge können als schmackhaftes Gemüse zubereitet werden, die Samen werden wie Erbsen verwendet. Ohne sie aufzuessen bilden die unaufdringlichen Stauden eine farbenfrohe Ergänzung des zeitigen Frühjahrsflors.

Kleine lateinische Namenskunde
vérnus = Frühlings-
Latein. Name:Lathyrus vernus ‘Albo-Roseus’
Pflanzenfamilie:Schmetterlingsblütler
Deutscher Name:Frühlings-Platterbse, Weiß-rosa-blühend
Lichtansprüche:Halbschatten bis Schatten
Wuchshöhe:40 cm
Blütenfarbe:rosa-weiß
Lebenszyklus:Ausdauernd
Winterhärte:Winterhart

Stamm-Art:
Detail-Informationen zur Pflanze Frühlings-Platterbse, Lathyrus vernus

<< zurück zur Liste
Heilpflanze
Würzpflanze
Teepflanze
Färbepflanze
Essbare Pflanze
Grünkost, Blattgemüse 
Knollen-, Wurzelgemüse
Gemüsefrucht
essbare Blüten
Duftpflanze
Blütenduft
Aromatisches Laub
Räuchermittel