Attraktive weiße Blütenkerzen unterscheiden sie von jeder anderen Minze. Ohne Ausläufer.

Würzpflanze: Würzt Salate und Soßen mit einem milden Minzgeschmack.

Teepflanze: Blätter, Blüten und Stängel können frisch oder getrocknet verwendet werden.

Essbare Wildpflanze, heimisch in gemäßigten Breiten Asiens oder Nordamerikas

Eigenschaften der Stamm-Art Korea-Minze, Agastache rugosa:

Das asiatische Pendant zum Anis-Ysop: im Aussehen kaum zu unterscheiden, jedoch mit minzigem Aroma; wandert nicht wie „richtige“ Minzen mit Ausläufern durchs Beet, versamt sich jedoch leicht auch in der Umgebung. Bei Schmetterlingen und Bienen genauso beliebt wie Anis-Ysop.

Kleine lateinische Namenskunde
rugósus = runzelig
Latein. Name:Agastache rugosa ‘Albiflora’
Pflanzenfamilie:Lippenblütengewächse
Deutscher Name:Korea-Minze, Weißblühend
Volksnamen:Koreanische Minze, Weißblühend, Minz-Agastache, Weißblühend
Lichtansprüche:Sonne bis Halbschatten
Wuchshöhe:120 cm
Blütezeit:VII-IX
Blütenfarbe:weiß
Lebenszyklus:Ausdauernd
Winterhärte:Winterhart

Stamm-Art / weitere Sorten:
Detail-Informationen zur Pflanze Korea-Minze, Agastache rugosa
Detail-Informationen zur Pflanze Korea-Minze, Goldlaubig, Agastache rugosa ‘Golden Jubilee’

<< zurück zur Liste
Heilpflanze
Würzpflanze 
Teepflanze 
Färbepflanze
Essbare Pflanze
Grünkost, Blattgemüse 
Knollen-, Wurzelgemüse
Gemüsefrucht
essbare Blüten
Duftpflanze
Blütenduft
Aromatisches Laub 
Räuchermittel