Die Elefantenhaut-Netzpaprikas sind eine milde bis mittelscharfe Lokalsorte aus dem Kosovo. Die Früchte werden knapp 20 cm lang und oben bis 2,5 cm dick, sind leicht gebogen oder gedreht. Ihr ungewöhnliches, apartes Aussehen ergibt sich durch das netzförmige feine Aufplatzen der Außenhaut in Verbindung mit der dunkelroten Grundfarbe. Mit ihrer milden Schärfe von 2 bis 3 lassen sich die getrockneten Früchte auch gut zu aromatischem, mildem Paprika-Pulver verarbeiten.

Kleine lateinische Namenskunde
ánnuus = einjährig
Latein. Name:Capsicum annuum ‘Elefantenhaut’
Pflanzenfamilie:Nachtschattengewächse
Deutscher Name:Netz-Paprika ‘Elefantenhaut’
Lichtansprüche:Sonne bis Halbschatten
Lebenszyklus:Einjährig
<< zurück zur Liste
Heilpflanze
Würzpflanze 
Teepflanze
Färbepflanze
Essbare Pflanze
Grünkost, Blattgemüse
Knollen-, Wurzelgemüse
Gemüsefrucht
essbare Blüten
Duftpflanze
Blütenduft
Aromatisches Laub
Räuchermittel