Das dänische Löffelkraut hat im Vergleich zum echten Löffelkraut noch dickfleischigere Blätter, die sehr saftig und schön scharf schmecken. Im Wuchs bleibt es ebenfalls kompakter. Die Blattrosetten sind wintergrün und die Blätter sind eine wichtige Vitaminquelle im Winter.

Kleine lateinische Namenskunde
dánicus = dänisch
Latein. Name:Cochlearia danica
Pflanzenfamilie:Kreuzblütengewächse
Deutscher Name:Dänisches Löffelkraut
Lichtansprüche:Sonne bis Halbschatten
Wuchshöhe:20 cm
Blütenfarbe:weiß
Lebenszyklus:Zweijährig
Winterhärte:Winterhart
<< zurück zur Liste
Heilpflanze 
Würzpflanze
Teepflanze
Färbepflanze
Essbare Pflanze
Grünkost, Blattgemüse 
Knollen-, Wurzelgemüse
Gemüsefrucht
essbare Blüten
Duftpflanze
Blütenduft
Aromatisches Laub
Räuchermittel