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Die großen gelben geöffneten Blüten lassen sich abends ernten und in Teig ausbacken. Heimat Nordamerika, seit dem 17. Jh. in Europa eingebürgert.

Knollen-, Wurzelgemüse: Im Herbst und bei frostfreier Witterung im Winter erntet man die Wurzeln der einjährigen Pflanzen. Sie können roh verwendet oder wie Schwarzwurzeln zubereitet werden, z. B. zu Suppe oder als Beilage.

Blütenduft: Die duftenden Blüten öffnen sich erst am späten Nachmittag.

Essbare Wildpflanze, heimisch in gemäßigten Breiten Asiens oder Nordamerikas

Kleine lateinische Namenskunde
biénnis = zweijährig
Latein. Name:Oenothera biennis
Pflanzenfamilie:Nachtkerzengewächse
Deutscher Name:Nachtkerze
Volksnamen:Rapontikawurzel, Schinkenwurz
Lichtansprüche:Sonne bis Halbschatten
Wuchshöhe:120 cm
Blütezeit:VII-IX
Blütenfarbe:gelb
Lebenszyklus:Zweijährig
Winterhärte:Winterhart
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